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Lechuga R.mayo-princesa Sobre
Política de Envíos
Política de Devoluciones
La lechuga pertenece a la familia de las Compuestas (Lactuca sativa L.), es una planta anual, propia de las regiones semi-templadas, que se cultiva con fines alimentarios y se aprovechan las hojas.
Esta especie extraordinariamente polimorfa presenta una amplia gama de colores (verdes, amarillentos, morados), texturas (crujientes, mantecosas, batavias) y diferentes formas de hojas.
Las hojas son de sabor dulce y se consumen crudas.
La lechuga Mantecosa, en particular, presenta texturas suaves que forman cogollos compactos y redondeados con bordes casi lisos.
Consejos generales para el cultivo incluyen preferir climas templados y húmedos.
Existen variedades de lechuga capaces de cultivarse en diversas condiciones climáticas, zonas y épocas del año.
Para obtener una producción adecuada en cantidad y calidad, se deberán escoger aquellas que mejor se adapten.
Los semilleros deben utilizar un sustrato adecuado hasta el momento del trasplante (5-7 hojas).
Se recomienda usar bandejas para hacer plantas con cepellón que tendrán un menor número de fallos.
Las siembras se aconsejan de septiembre a febrero en semillero, trasplantando al marco de 30x40 cms cuando las plantitas tienen de 3 a 4 hojas.
Prefiere terrenos expuestos al sol, fértiles y ligeros.
La recolección se realiza entre 3 o 4 meses después de su siembra.